Selasa, 23 Desember 2008

Hore, harga BBM turun



Harga BBM turun
BBM Turun harga
Harga diri gha turun donk

Turunnya harga BBM yang sempat menjadi seharga Rp 6000/liter (november 2008) untuk premium yang
sebelumnya berharga Rp 5000 dan sekarang (desember 2008) kembali berharga Rp 5000 (masih desember 2008)

Seumur-umur hidup gua, perasaan bensin kalo udah naik pasti gha akan turun lagi..(mujizat kalee ya)
tapi ini benar-benar terjadi, bensin atau bahan bakar yang pernah naik, akhirnya kembali turun lagi
setelah diikuti turunnya harga minyak dunia..

Otomatis barang belanjaan yang ada hubungannya dengan BBM kala menjadi Rp 6000/liter untuk premium
menjadi naik; dengan alasan untuk menyeimbangkan kebutuhan akan produksi dan transportasi (angkot, bus dll)
..tetapi setelah BBM turun kembali menjadi Rp 5000; harga barang-barang yang naik mengikuti kenaikan harga
bensin menjadi Rp 6000 tidak kembali turun dengan berbagai macam-macam alasan yang tidak masuk kepala
(rasional)

Mbok ya kalau harga-harga naik ya....harga pekerjaan juga naik donk...meski dengan kualitas pekerjaan
yang sama....kalau harga kebutuhan hidup naik, sedangkan harga penghargaan akan pekerjaan tidak mengikuti
naik....wah kemana aja ya dunia ini....(bingung)


foto http://www.pdpersi.co.id/images/news/content/bbm.jpg
foto http://economy.okezone.com/images-data/content/2008/05/18/19/110379/mCxtr5JTUT.jpg

Rabu, 19 November 2008

badak ya badakku


badak indonesia ternyata tinggal sedikit ya? wah-wah, sampe" yang sumatra aja tinggal 5 dan berusaha di tangkarkan ./ dikembang biakkan di Taman Nasional Way Kambas Lampung

Rabu, 24 September 2008

cap gomeh bogor feb 2008

photo proses on cap gomeh ceremony in bogor suryakencana street on feb 2008








Selasa, 26 Agustus 2008

Kafka's Dillemma

Kafka's Dillemma
Franz Kafka never bothered much to make his work known. At the time of his death, he
left instructions to his then lover, Dora Diamant, to destroy everything he had left to her.
Max Brod had received the same instruction at a certain point (he was his literary
executor), but had decided not to go ahead with the destruction of the manuscripts. Both
had previously spoken about it while Kafka was alive, and Brod had made it no secret
that he did not intend to carry out, what he considered an unnecessary action.
Now, given this information, the following question comes to mind: Why, if Kafka was
so intent on destroying his work, would he not have gone about it more efficiently before
falling ill?
That Kafka failed to destroy his work before he was dead makes no sense, especially
after having spoken about it with his friend – Brod who
held most of his manuscripts at
the time. Kafka’s intentions were more than clear. However, Brod had clearly told Kafka
that he had no intention of disposing the manuscripts – so maybe it was Brod who
rightfully preserved his work.
Individuals seem to promote their creativity through their own original work, then once
they're gone, they may want it all for themselves, to consequently leave no remnant of
their existence on this earth, except for emotions and lasting memories.
Why would this be so? Is there always a motive behind people's creativity? Do architects
design buildings just to be remembered by them, or are they simply "doing their job"?
Are actors most joyful when their audiences applaud their work, or are they just happy to
"practice their craft"? There seems to be a thin line between the promotion of one's own
creative talent and the craving for attention and acknowledgment.
I would consider it most foolish to pass judgment on Franz Kafka's intentions, and if it is
the case I have done so already, I apologize. However, the question still remains: What
drives some people to keep their work hidden, secret, and only exposed to those they
trust, while others simply shout it to the world, as if saying "Look at me! Look at me!"?
Kafka did share his writings with his friends; he even read the short stories aloud during
gettogethers
from time to time. But he was also supposedly suffering from social
anxiety, depression as well as other maladies, which most, were afflicting him
chronically.
He also had a poor love life, or at least it seems so, since he never married (maybe he
never wanted to?) and had already left traces of a line of failed relationships. While this
proves nothing, it can lead to the hypothesis that given his personal life, he probably had
very strong motives to have wanted at the end of his life to have his whole body of work
destroyed.
Kafka was always his profession first, and writer second. Writing was his hobby, as it is
mine, as it is most writer's, for who can call himself a writer anymore? You write a short
story after work, maybe on the weekend, but for a living? It's hard to do.
Now, for those who want to write just to gain an audience, and some attention...unless
these penmen enjoy both writing very much and the attention that comes from it equally
as much, they are doomed to fail. Maybe not commercially, since some can pull it off,
but at no level will they succeed personally. As preachy as this may sound, shouldn't
recognition be a bonus derived from the production of one's own contributions, and not
so much the goal?
It doesn't matter if an individual wants his work destroyed; after all it is his work. What
does matter is the reason behind its production. Would it have changed Kafka's mind if
he had any idea how popular his stories would become (even though most of all were left
unfinished), or if he had overcome his depression?
It's difficult to say if Brod's actions after Kafka's death were fair to Kafka.
What is very certain is that Brod would have done a great disservice to humanity (at least
the literary world) had he followed Kafka's death wishes.

from http://d.scribd.com/docs/28njtb0wdqgs5n0dcs5.pdf

minyak tanah lebih mahal daripada bensin dan kesemuanya


minyak tanah lebih mahal daripada bensin dan kesemuanya
lebih tinggi dari harga diri bangsa indonesia

- dapet dimana?
+ "tadi di daerah sempur se-liter 11 rebu"
- "wah mahal banget, di belakang kemaren masih 9 rebu?"
++ " waduh lier euy, mau masak pake apa?...."
- " mahalan minyak tanah dari pada bensin, coba masak
bisa pake bensin?
+ " wah tadi aja ngantrinya sampe, lebih dari 2 jam,
udah gitu gha boleh lebih dari 5 liter, masak seh?
++ kemaren di pom di jual 9 rebu seliter, dan gha boleh lebih dari 2 liter
- " waduh lebih mahal minyak tanah ya dari pada bensin,
sayang masak gha bisa pake bensin.."
- Kalo pake kayu, hutannya udah gha ada.....kalo
pake gas, juga sama susah dicari dan harganya turun naik.
- kalo pake listrik, kapasitas listrik dan kompor nya g ada..
...susah deh...

petikan obrolan ibu-ibu rumah tangga bogor di depan
tukang sayur, dengan lokasi di tegal gundil bogor utara
tanggal 26 agustus 2008

Sabtu, 23 Agustus 2008

mba surip jadi presiden indonesia masa mendatang



Saya lebih percaya bila mbah surip menjadi presiden untuk masa kepeminpinan
presiden indonesia yang akan setelah presiden Susilo Bambang Yudoyono
di pemilu yang akan datang....indonesia akan menjadi lebih baik (mimpi kali ye?)

Saya lebih percaya apabila dia akan memimpin negara kita indonesia ini
dengan bahagia....., belum tentu lo..presiden kita indonesia terdahulu, saat
memimpin indonesia merasa bahagia seperti mba surip...,mereka (presiden) kita terdahulu akan merasa tidak senang, bila merasa kesulitan memimpin negara ini.....

Buktinya mereka, selalu ingin menjadi- dan menjadi kembali presiden,,,,
Kalo mba surip saya percaya..., ketika dia ditanya apakah mau jadi presiden
lagi, pasti jawabannya hanya hahahahahahahahahahhaha

Kalo ditanya bagaimana kondisi, keadaan terkini dan stabilitas negara kita,
pasti dia akan menjawab hahahahahahahahahhahha

Kalo ditanya bagaimana dengan hubungan negara kita dengan negara lain atau
tetangga, dia pasti ngejawab hahahahahahahahhahaha
Tentunya warga negara yang dipimpin mba surip, pasti akan merasa bahagia..hahahahah
yang penting kan rasanya...(perasaan warga..) hahahaha

Berbeda sekali dengan presiden-presiden kita terdahulu yang pasti akan menjawab
....mmmmmmmmmmmh,,,,,nah,mmmmmmmmg,,pssssssst, begini, mmjdjgnkjoiaw309ufgj3245693jwef099aw

Kalo mba surip ditanyam, apakah dia mau menjabat dan terpilih sebagai presiden
kembali pasti jawabannya adalah hahahahaahahahahahahhahahahahahahahahahahah

Dan itu akan membuat warganya akan bahagia (hahahahahahaha)

Dan bila dia ditanya kenapa negara sekarang morat marit, pasti......
berbeda dengan pemimpin kita yang sudah-sudah, yang pasti membicarakan segala
persoalan dengan membuat kita yakin akan perkataannya, padahal dalam hati
mengelus dan akh berharap lain,,,,,mimpi kali lo ye....


bogor agust 2008

Senin, 11 Agustus 2008

kekayaan dunia, kekayaan bapak moyang mu...


kekayaan dunia, kekayaan bapak moyang mu....!

alam dan akal, pengetahuan serta pengalaman
milik semesta alam,
kekayaan intelektual milik siapa?

rebutan menjadi komoditas bagi siapa yang punya akses..
kepada yang terhormat pemimpin, kuhatur kan sembah,
menggunakan akses itu, akses adalah anugerah,

kami nyata bersedia, dimana lagi akan kami akses


bahkan oase tersebut menjadi milik saudara bule disana..
kepada siapa adalah kepentingannya, demikian juga pemimpin
kita, kepada siap teserah gua...hu-uh

kepada ku, kepada nya, kepada dia?
terserah, terserah mu aku memimpin diri sendiri..
terima kasih, menggunakan kepercayaan mereka, meski bukan ku

ku yang nyata sama dengan mu, terima kasih wahai
pemimpin, kasihan mereka tidak dapat memimpin dirinya
sendiri,

Sabtu, 28 Juni 2008

Cerita Berita


cerita berita
28/6/2008


berita, di koran
berita di tv
rakyat lapar, turun ke jalan
bensin naik, sembako ikut-ikutan
dan yang turun hanya harga diri, dirimu, diriku juga, apakah juga diri mereka pimpinan kita?

bencana melanda
lahan kerja terbuka
rakyat lapar
proyek semakin nyata

alam rusak
lsm bergerak
donor pun tergerak
kepentingan semakin kuat
pekerjaan bertambah
konservasi, bencana dan kemiskinan sebagai komoditas unggulan
begitu juga pruralisme dan demokrasi yang tidak pernah sejati
ekonomi adalah alatnya, kepentingan sebagai tujuannya
tujuan mereka di sana, untuk mempertahankan kehidupannya
bukan kehidupan disini, kehidupan mereka di kemudian hari

pilih wakilmu lewat demokrasi dan pemilu
naikkan presiden melalui pemilu
usung menteri-mu yang punya duit dan ingat,
ini itu dan ono adalah kepentinganku
jangan lupa turunkan presiden dengan impeacment mu
mari kita bangun negara ini dengan kepentingan mu,
tapi ingat kepentingan mu adalah impian ku

mari kita mainkan pemerintahan dan negara yang demokrasi ini
turunkan dan naikkan pemimpin sesuka hatimu
kan ku usung cita-cita mulia mu melalui doa, amien

Selasa, 29 April 2008

Hari Bumi Bogor 2008




Perayaan hari bumi pada 22 April 2008 kota bogor, kesempatan kali ini di kawal oleh beberapa teman komunitas yang tergabung pada "Komunitas Bogor Yeuh". Bogor Yeuh merupakan gabungan beberapa kelompok komunitas yang ada di kota bogor seperti " perkumpulan Salam", "komunitas Kalam", "Kantong Permen", "Fossbo", "Bengkel AO" dsb, meskipun kepanitiaan Bogor Yeuh ini hanyalah untuk memenuhi aspek formal dari penyelenggaraan kegiatan ini (proposal).
Wakil kita (DPRD)juga ikut dalam kepanitiaan "hari bumi" kali ini, yang merupakan salah satu keterlibatan yang cukup dan perlu diperhitungkan di masa-masa yang akan datang di kota bogor.
Kegiatan perayaan hari bumi bogor 2008 kali ini dilakukan dengan aksi "sasapu jalanan sekitar kebun raya" & performance art, berupa barisan "happening art" dari Bengkel AO dan Kantong Permen, serta barisan anak SDN Babakansari dan Marching Band SDN Bantarjati 9, tidak lupa juga sanggar Kasso dari Sukaresmi, selain itu tak lupa barisan "Kerangka Hijau" juga ikut memeriahkan acara karnaval ini
Kegiatan karnaval ini di mulai jam 09:00 WIB dari area Tugu Kujang pada tanggal 20 April 2008 dan berakhir kembali di Tugu Kujang, setelah mengitari Kebun Raya Bogor.
Aksi ini diharapkan dapat mengingatkan kepada warga masyarakat kota Bogor dan sekitarnya akan tempat mereka berpijak untuk tetap menjaga dengan merawat serta mencintai lingkungan tempat tinggalnya agar tetap indah, asri dipandang mata kemudian kembali nyaman seperti dahulu kala, karena dirasa saat ini jangankan memperoleh air yang gratis dari Allah dan mendapat ruang untuk tingal atau bertumbuh kembang baik untuk anak-anak kecil, menghirup udara yang asri, udara yang sejuk di kota bogor merupakan barang yang langka saat ini ditemukan, mudah ditemukan dan diakses bagi mereka yang mempunyai sumberdaya yang cukup (uang), bagaimana bagi mereka yang tidak punya (miskin).
Perayaan Hari Bumi Bogor 2008 kali ini selain di selenggarakan di Tugu Kujang dan jalanan sekeliling Kebun Raya, juga di selenggarakan di area lapangan tenis indoor Gelanggang Olahraga Remaja Pajajaran Bogor, dengan Parade Nasyid (tanggal 21/04/08) dan "temu kangen jalanan" (tanggal 22/04/08).
Pada parade Nasyid ini, disemarakan oleh BNC (bogor nasyid center). Untuk "temu kangen jalanan" kegiatan ini diramaikan oleh kelompok-kelompok penyanyi jalanan dari seputar kota bogor dan sekitarnya seperti Bandung, dan Jakarta serta daerah Bekasi. Selain itu Gekko Studio juga ikut memeriahkan dengan memutar clip film "Hutanku meratap" yang merupakan clip Musikalisasi puisi karya Rizaldi Siagian and Slamet Widodo serta Gekko Studio sendiri.
Terima kasih atas kemeriahan perayaan hari bumi bogor kali ini yang telah didukung oleh teman" KSJI (komunitas sastra jalanan indonesia) dan komunitas, serta personal yang namanya tidak dapat disebutkan satu persatu....

Jumat, 25 April 2008

Rabu, 23 April 2008

KSJI


KSJI (komunitas sastra jalanan indonesia) bersilahturrami di Bogor bersama KPJ (kelompok penyanyi jalanan) kota bogor di GOR Pajajaran pada tanggal 22 maret, sekaligus menyambut hari bumi bogor 2008.

Selasa, 25 Maret 2008

suka mu suka ku_agungpsiko_at_yahoo.com____at_raggae kind of genre

oya ya ya ya oya
\
ya ya oya

#suka mu suka ku
sedih mu bukan suka ku
ku suka maunya kau suka
suka sama suka tujuan kita
\
sedih mu sedih ku
beban mu beban ku
kau sedih ku sedih
sedih mu bukan mau ku
\
oya oya oo ya,
ya oo ya oo
\
hidup mu hidup ku
bersama kita
bersama
tidak bersama kau sedih ku gembira
atau sebalik nya
\
oya oo ya oya
ya oo ya oo ya
\
cukup sekali kita hidup
susah senang di tanggung bersama
bukan susahmu sendiri
utarakan isi hatimu, cukup disini
\
ooua oo ya ooya
bersama
oo yo a
back to #
\
O o ya oo ya
\\
agungpsiko_yahoo.com____at_raggae kind of genre

Sabtu, 22 Maret 2008

Scrip Tutorial Flash

Kami ada beberapa Tutorial
Flash
berbahasa indonesia, diantaranya:

Tutorial
Photoshop:

- Membuat
3D Background Abstrak
- tutorial bagaimana cara membuat Background Abstrak
3D
- Membuat
Effect Bias Pelangi
- anda ingin tahu bagai mana cara membuat effect
bias?
- AdobePhotoshop
CS Portable
- ini bagi teman2 yang ingin mempunyai photoshop secara portable
tanpa menginstall

Tutorial CorelDraw (Maaf kami baru
punya 2 tutorial)
- Membuat
Butiran Air
- baru!! coba lihat bagaimana kita dapat membuat sendiri gambar
butiran2 air yang meleleh
- Membuat
Bercak Noda dengan SmudgeBrush
- bagi anda yang ingin membuat bercak atau
cipratan noda, silahkan di lihat..
- CorelDraw
11 Portable Githu Loh ...
- ini juga versi portable coreldraw, jika ingin
jalankan coreldraw tanpa install.... silahkan di download

..::
Tutorial Flash ::..

- Tutorial
Flash menggunakan Masking
- tutorial beginner yang memberikan pengajaran
cara membuat masking
- Membuat
Navigasi Sederhana
- ini jika anda mau membuat navigasi dengan menggunakan
animasi flash
- Membuat
Digital Clock di Flash
- membuat jam digital dari flash?
- Membuat
Trail Mouse
- membuat trail mouse, boleh saja
- Macromedia
Flash 8 portable Pro
- ini juga versi portable flash, jika ingin jalankan
flash tanpa install.... silahkan di download

Kami akan mencoba untuk
terus menambah Tutorial
Flash

spesial dengan bahasa indonesia... tunggu saja :)

--// Terima
Artikel
Kami menerima submit Artikel Flash
Jika ada teman-teman yang jago
Flash dan ingin tutorialnya di publikasikan di sini, silahkan kirimkan artikel
mu dalam bentuk Microsoft Word ke : black.scorpio.night[at]gmail.com (Kami akan
cantumkan sumbernya)

Terimakasih :)
Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori flash dengan judul Tutorial Flash

Minggu, 16 Maret 2008

Wish You Were Here-PINK FLOYD

video

Pink Floyd merupakan salah satu band besar inggris yang dapat membuat saya terkagum-kagum di luar beatles, rolling stone, sex pistol, dan zepplin.

kenal pertama kali dengan pink floyd, meskipun tidak dengan singel "wish you were here" ini, dahulu ketika mereka meluncurkan double cassete "The Wall" beberapa kali mendengarkan karya mereka bersama prosesi bakar dupa aceh, merupakan perjalanan alam Psychodirelict yang sangat-sangat (tak terdefenisikan dengan jelas olehku)....apalagi ditambah dengan film The Wall, yang merupakan representasi dari album mereka sendiri yaitu The Wall dengan Sub Titel "Scream" nya yang bergenre Kolosal serta Animation yang pada jamanya merupakan sesuatu hal yang baru dan ruuuuuar biasa.

"Wish You Were Here" merupakan mini album dan berupa singel yang dirilis bersama "Have a Cigar" dan "Shine on your crazy diamond" dengan beberapa sekuel dan part release nya.

Terima kasih pada YouTube, yang telah berkenan memberikan klip "Wish you were here" yang dibawakan oleh Pink Floyd pada konser bertajuk "Pulse", dengan memberikan kemasan yang tak asing mereka berikan dengan tata panggung dan lighting serta sound yang speeeeektakulllllllerrrrrrrr.

ga ada salahnya kalo ini di dengar sekali lagi, lagi dan lagi

Dansa Raggae Bogor 2008




Berbeda malam itu
taman topi menjadi taman bunga-bunga
gimbal dari berbagai penjuru bogor,
Berdatangan melalui kabar" elektronik maya
bagai laron bergerumut di sarang dupa aceh
bercampur dengan uap-uap hasil destilasi industri rumahan

tidak melihat dewasa dan kanak-kanak
raggae merupakan ritual bersama

kadang kita lupa kebersamaan
seperti lupa akan rindu kedamaian

memang asalnya dari jamaica
tapi ada juga raggae asli indonesia

bagaimana dengan anda, kaum dreathlock,
legal kan persaudaraan, legal kan cinta kasih
legal kan ganja, dan legal kan semangat kebebasan yang bertanggung jawab

dansa raggae 2008,
memang satu moment yang tak terlupa....
15 maret 2008, dansa raggae di taman topi, hanya di kota bogor

Sabtu, 15 Maret 2008

Obral Obrol Sastra Jalanan 14 Maret 2008 Pusat Dokumentasi HB Jassin TIM




Proses perjalan KSJI atau Komunitas Sastra Jalanan Indonesia, mencatatkan perjalanan mereka pada kegiatan Obral - Obrol Sastra Jalanan 2008, di Pusat Dokumentasi HB. Jassin Taman Ismail Mardjuki .
Kegiatan di mulai dari jam 14:00 WIB hingga waktu yang tak terbatas,dengan dihadiri kira" 35 orang penyair jalanan jabodetabek.


Selain kegiatan ini, ternyata di tempat yang sama terdapat juga kegiatan yang sama....

Proses ini menghasilkan sebuah dan berbagai wacana yang masih terus berkembang, salah satu yang terbetik dari saudara Yulia Darnis, adalah terbetiknya gagasan pembuatan "antology puisi". Dan proses pun bergulir......

Lanjutan dari agenda ini, Komunitas Sastra Jalanan Indonesia akan berkumpul kembali di Gelanggang Remaja Jakarta Timur , yang kemungkinan besar akan di selenggarakan pada hari Minggu tanggal 14 April 2008,jam (?????) *,untuk konfirmasi lebih lanjut silahkan hubungi saudara kita Yulia Darnis di 085720209639 atau di nomer teman" Komunitas Sastra Jalanan yang terdapat di beberapa foto-foto hasil intipan sahabat kita Yulia Darnis.

Jumat, 14 Maret 2008

Penunggu Walaikumsalam (jawaban assalamualikum tg 14/03/ 08)

Penunggu Walaikumsalam (jawaban Assalamualikum)

Kupersembahkan untuk teman dan saudara ku yang mengaku dirinya seni man



Pintu berwarna kuning sedikit terbuka
terbusung badan mengetok pintu
kilau sinar terpendar
terpapar dari selap-selip bilik pintu

Sekat
sekat berpendar dari ribuan, dan tak terhingga pintu
pintu disana, pintu disini
dibawah diatas dan di selangkangan mu

terpapar curah, terukur niat
tulus dari dalam lubuk, tikam perjuangan
kobar rasa, pemilik-pemilik kunci dengan tak terhingga jenis warnanya
dan sampai nyari putih/////putih/////dan tidak ada hitamnya..
tak ada cela///suci///

Pintu di jamah, dengan ucapan salam
terkuak seberkas cahaya, cahaya dengan harapan dan melimpah dukungan
kilau harapan serta merta membutakan batin
hati mata yang selalu hati-hati

Hingga terpangkas
terpaku pada satu pintu yang menunggu di persilahkan
masih banyak ruang-ruang di balik pintu dan tak terhingga pintu warna lain
pintu harapan hanya akan membawa pada jebakan tak bertepi
terlena pada bias-bias dan hanya terdiam
terpaku seakan disusui kembali

Mengandalkan anal dan verbal
saat bayi selalu tersasah
berguna untuk mempersilahkan diri ke dalam ruang satu pintu kuning
kuning di depan dan hitam di belakang

Bukan kumaksud pintu yang bobrok
bukan maksudku menuduh pintu tak berguna
tak juga tanpa cela
meskipun dengan balutan gading dengan cela

Pengetuk pintu mencoba tidak dengan pintu yang lain
pintu dengan berjuta warna lain di samping
kanan dan kiri, ada juga di belakang dan depan
baik bawah dan atas

Meskipun warnanya berwarna-warni
semua nyaris putih di pelupuk ini
hanya kornea menerima warna itu mentah
begitu juga otak mu yang telah terwarnai
terwarnai oleh uang dan politik

Tidak seperti ketika datang terbusung dan mengetuk
sekarang kau hanya asuhan pemilik kunci dari pintu warna kuning itu
ku doakan keinginan mu yang sungguh mulia dan semoga berlimpah berkah itu
baik kepadaNya dan sesama

Black Crowes America

Black Crowes dengan genre hard rock n roll from Southreen Musical Company Amerika, dengan gegeduk bersaudara Robinson dengan Hard 2 Handle nya, video format FLV ini saya download dari youtube site...dengan alasan GREAT BOYS, keep roll with jah, joy n glory.

Black Crowes ditengarai telah bermain sepanggung dengan beberapa pentolan Zepplin seperti Jimmy Page....dan dalam kemasan panggung mereka membawakan beberapa lagu group band yang maenjadikan influence mereka dalam string dan serta warna dan karaketer suara yang hampir mendekati Robert Plant Zepplin, meskipun pada dasarnya pita suara berbeda...thx Youtube, thanks Black Crowes, thanks God, thanks jah,joy n sure glory... video

Kamis, 13 Maret 2008

curahan jiwa di musim hujan

bogor hujan sekali
begitu hatiku beriak berteriak
warnet ku gha kelar-kelar....

Kamis, 28 Februari 2008

ulang tahun KPJ jagorawi bogor ke 12 (27 february)




27 Februari 2008 diperingati sebagai
hari ulang tahun ke 12 KPJ(kelompok / komunitas pengamen jalanan)
Jagorawi yang tepat berlokasi di
di perpotongan jalan tol jagorawi dan
daerah Citeureup Bogor.
Ulangtahun dibuka dengan doa dan potong tumpeng
kemudian di lanjut dengan penampilan beberapa
perwakilan KPJ lainnya seperti KPJ Kebon Nanas Jakarta
KPJ Bogor, KPJ Ciawi, KPJ Cibitung, KPJ Jogja,

Kali ini KPJ agorawi membuka ruang
bersama saudara dari berbagai tempat tadi di sebuah
lokasi bekas "discotheuqe" yang telah ditutup oleh salah satu organisasi masyarakat dan beberapa warga sekitar karena tidak memperoreh
legitimasi dan tersangkut beberapa kasus asusila
yang pernah terjadi di sana sehingga harapannya nanti
akan mengurangi kemaksiatan dunia.hingga saat ini bangunan
tersebut tinggal tersisa puing.

Selain doa ucap syukur dan potong tumpeng, acara yang di
komandani mbah "bewok" dan kong "jay" (sebagai MC) juga menapilkan
musikalisasi puisi dari kpj cibitung bekasi keroncongan, puisi
dan monolog.

Kebersamaan dan jabat erat saudara-saudara kpj hari itu
diiringi dengan kopi, teh hangat berserta kacang, ubi serta
jabat tangan dan senyum mesra.

Acara ulangtahun ke 12 dengan tema malam syukuran dan apresiasi
jabat tangan erat persaudaraan di mulai dari siang hari, hingga
ditutup tepat ketika pergantian hari terjadi

selamat berulang tahun ke 12 KPJ agorawi, semoga panjang umur..
agungpsiko@yahoo.com
29 02 08

Senin, 25 Februari 2008

putaran penyair jalanan di bekasi


kaum penyair jalanan sejak, deklarasi penyair jalanan di TIM, mengadakan putaran pertunjukan di antaranya jakarta, dan bekasi. untuk kali ini di bekasi diadakan pada tanggal 14 february 2008

Kamis, 21 Februari 2008

prosesi cap gomeh bogor 2008




telah menjadi tradisi dan budaya di kota bogor, bahwa cap gomeh telah melekat kedalam nafas dan kehidupan kota bogor. ini merupakan beberapa catatan perjalanan bersama kampung bogor dari prosesi acara tersebut...semoga menjadi bagian hidup yang indah selamanya di kota bogor.

Sabtu, 26 Januari 2008

pulau lancang dan gadis kupu di sari begawan



acim, anak pa asnan yang ngajak gua ama si budi mancing cumi dari jam 8:30 malem, bertiga kita mancing menyusuri kawasan laut pantai timur lancang. sayang cuma budi yang gha dapet cumi, kasian deh lo bud.....lancang 270108

nelayan pandang nelayan


nelayan pandang nelayan di sela perjalanan ke pulau Lancang dari Rawasaban Tanggerang...jan 08